外国语学院“期末 take it easy”心理主题班会成功召开

2021年12月06日 13:31  点击:[]

    为了缓解同学们期末考试季来临的压力,保证同学们的健康心理状态,外国语学院各班于11月29日至12月3日举办了以“期末,take it easy”为主题的心理健康班会。 

    在各班心安委员的组织下,心理健康班会正式开始。各班心安委员首先带领同学们理论性地学习了压力的成因及其解决方法,并组织同学们参加趣味小游戏,充分调动了同学们的积极性,营造了轻松和谐的氛围,在提问环节,同学们畅所欲言,积极表达自身对期末考试压力的理解和自我疏解方法,同时也削弱了大家的恐惧心理和精神压力。 


    通过此次主题班会,同学们深刻地了解了考试焦虑的成因和解决方法,同时通过参与会议融入自身思考也提高了同学们应考的心理素质,相信同学们能以健康的心态迎接考验。

 

    考试来临之际,紧张焦虑是常事,但过分焦虑不可取,希望同学们能正视考试,善于释放过重的压力,及时排解。保持良好的心理,才是最佳的迎考状态。

上一条:三峡大学“风华正当时,我心向阳生”第五届“12·5”心理 微电影比赛圆满结束 下一条:生物与制药学院心安分会心灵电影展播顺利进行

关闭