第一期心灵之家之亲密关系陪伴团体顺利开展

2022年05月31日 16:56  点击:[]

为了帮助同学们探索反常情绪与行动的根源,借助练习与讨论建立新的行为习惯与依恋模式,我校心理健康教育中心特开设亲密关系陪伴团体活动。自3月31日起,每周四下午14:00-15:30,青年楼心理中心305室都会迎来9名渴望探索亲密关系成长的同学。本期团体带领者是国家二级心理咨询师,宜昌市心理学会成员鲜于宁。


在为期10周的团体活动中,鲜于宁老师带领同学们体验了一系列的活动和游戏,巧妙地将亲密关系的有关议题融入其中,让同学们去真正感受和探索。鲜于宁老师希望大家通过此次团体,不仅能够意识到自己在亲密关系中的不合理信念与行为,而且能探索出适合自己的新的行为模式,改善亲密关系。


参加此次团体的同学们收获满满。团体结束后,同学们开心地分享了自己的感触。A同学说道:“所有人坦诚地面对自己以及真诚地与他人交流的感觉太棒了,每次听到大家发表自己的见解的时候都会觉得从另一个角度认识到了这个世界。”B同学说道:“性格迥异的外在下,每个人都有自己独属的伤痛,或许问题找到答案了,或许还不能,但奇妙的就在于,每一次发自内心的对话都可能会在无意之间对某一位伙伴提供了一点帮助,对这次相识感到幸运!”C同学说道:“我觉得这个团体让我找到了归属感,我在这个团体中感受到了许多温暖,我很感激遇到团体里面的每一个人。”D同学说道:“意犹未尽,希望活动时间更久。”

据悉,本期亲密关系陪伴团体是我校心理健康教育中心开展的第一期心灵之家系列团体活动,旨在帮助同学们看见自己接纳自己。除了亲密关系陪伴团体活动,我校还在筹备更多的心灵之家系列团体活动。


上一条:指尖妙趣,心遇美好 轻盈心拼图活动顺利开展 下一条:三峡大学第十四届“5·25心灵寄语”活动圆满结束

关闭