经济与管理学院第一次心安委员培训大会顺利举行

2022年09月19日 21:11  点击:[]

(通讯员 王雯/文 张梓婧/图)一鸣从此始,相望青云端。为帮助心安委员更好地明确自己的职责,更加规范的开展班级心理健康工作,以更加正确的方式与渠道帮助班级同学解决心理健康方面的困惑与问题,经济与管理学院心安委员联合会于915日下午三点在G2205召开了第一次心安委员培训大会,大一、大二、大三全体心安委员参加培训大会,并邀请三峡大学兼职心理咨询师蔡悦曼老师主讲。

   在培训过程中,蔡悦曼老师向心安委员介绍了大学生常见的理健康问题,重点讲述了心理健康状况识别的方法,以及心安委员如何运用正确的方法和技巧帮助班级同学。除此之外,蔡悦曼老师还强调心安委员要加强与寝室长的联系,密切关注班级成员的心理健康状况,将大家的心理健康状态及时上报给辅导员,便于学院及时了解出现心理困惑和问题的同学,以更好的为这些同学提供针对性帮助。

   通过此次培训,心安委员深入了解了常见的大学生心理健康知识,掌握了心理危机识别和应对的方法,进一步明确了心安委员的工作要求和职责,对于如何更好地为同学服务有了更清晰的认识和规划,为以后班级心理工作的开展打下了坚实的基础。


上一条:三峡大学土木与建筑学院 “我的大学,我做主” 新生心理健康讲座 下一条:三峡大学心理中心召开2022年秋季学期第一次 助理工作会

关闭