《说话办事厚灰学》

2016年12月08日 11:08  点击:[]

 

 

  

《说话办事厚灰学》的作者是何世杰,本书主要内容是为人处世,应多思量几分;也应能屈能伸,不计一时得失;人生错综复杂,瞬息万变,何不用

厚灰学的心境笑看人生的沉浮呢?《说话办事厚灰学》正是基于厚灰做人的禅机,阐述了关于厚与灰的人生潜规则,希望能够帮助读者掌握厚灰为人的方法与技巧,并积极运用于实践。如果能把书中所言融会贯通,为我所用,就一定能开拓思路、启迪智慧、增长才干,在芸芸众生中脱颖而出,在波谲云诡的人性江湖中乘风破浪。

 

本书先是摆明道理,然后配上浅显易懂又真实存在的故事来进行论证,结构严整,内容真是可信,让人为之动容,道理在潜移默化中为读者所接受,而且影响深刻。

 

那么,我们又感悟到什么呢?

 

作为社会大众的我们,每天都无时无刻不处于人际交往这个宽而长的大网中。说话办事,是我们身在其中必须要学会的人生智慧。有时候,我们只需要一句话,就可以给别人很大鼓励,有时候,也只需要一句话就让别人暴跳如雷。正所谓,良言一句三冬暖,恶语伤人一世秋。把握好说话的尺度和说话的技巧,与别人处理好人际关系,管好自己的嘴巴,就能收获更多友谊,成就更好的自己和人生。

 

上一条:《向着光亮那方》 下一条:《傲慢与偏见》

关闭