心愿便利贴||心理知识宣传活动成功举行

2023年11月10日 21:45  点击:[]

(通讯员 网宣部 编辑部)大学生本应是一个快乐和幸福的群体,他们在拥有自由和幻想的同时,还能够接受高等教育。但在这个信息化、高压力的社会背景下,他们也有了自己的烦恼与焦虑,不仅需要应对学业的重负,还需要面对人际关系、情绪困扰等方面的问题。对此,三峡大学心安委员联合会就考研焦虑、进入大学的迷茫等常见的大学生心理问题进行心理知识宣传,推进学校心理健康工作。

11月4日与11月5日两日,我们在学校各苑区摆点,开展活动。本次活动以写便利贴的形式为主,同学们将心中的烦恼或祝愿用文字表达出来,贴在桌子旁的展板上。同时,我们也准备了笔记本、雨伞、订书机等精美小礼品分享给前来参加活动的同学。

期间活动进行火热,不少同学或围观,或跃跃欲试,拿起纸和笔写下心中所想,没一会,展板上便贴满了承载众人心愿与祝福的便利贴。

“我希望,自己可以干干净净的生活。”

毛概90+,彩票中大奖,好运通通降临在我身上。

“以合法程序以及不伤害身边的人的方式暴富!”

“有时候生活就是这样,流干了理想的血,也来不及被歌颂,最后敷衍的是灵魂,挣扎的是堕落。但是,永不退缩,I only knee to myself.”

“穿越人海,在你耳边,轻轻说爱别走远。我希望,爱我的人和我爱的人,要同样幸福。”

“世界这么大,我想去看看。”

在同学们的积极参与之下,我们的展板贴满了大家的便利贴,活动也就此圆满结束。在与同学们交流中,我们了解到大家心中多样的思考和愿望,感受到大家对生活的热情与满满活力,也看到了大家的祝福和企盼。

便利贴里的条条祝语好似个个风筝,而展板是那位放风筝的人。在温暖和煦的阳光下,在广阔晴朗的蓝天里,放飞了一个个风筝,放飞了一个个梦想。在那一刻,每张纸都被赋予了意义,简短的文字也有了温度。

祝愿大家有爱可回眸,有梦可远走,所愿皆成真。

上一条: 三峡大学2023年度第二次心安委员培训成功举行 下一条:三峡大学:召开2023年秋季学期心理助理培训会